Юлой метель кружит и мечет...

Юлой метель кружит и мечет
В лицо прохожих мокрый снег,
Ладонью белой давит плечи,
Хвостом ветров упрятав след.

Срывает с крыш тугие вихри,
Крупой небесной сыплет вниз,
Чтоб руки хладные проникли
В тепло одежды, как каприз.

Бледней огней машинных взгляды,
Теряют облик свой дома,
И люди вновь совсем не рады,
Что в гости к ним пришла зима.

                25.12.14г.


Рецензии