Разговор с Владыкой

Разговор с Владыкой

Хочу я людям помогать:
Все, что имею, страждущим отдать,
Того, кто грустен - утешать,
Кто отступился - удержать,
А кто упал, - того поднять,
И боль чужую на себя хочу я взять.
Хочу всех обогреть, и приласкать,
Любить, жалеть, и сострадать.
Скажи, Владыка, для этого, где силы взять?

«Вначале помоги себе.
Избавь себя от груза,
Совсем не нужного тебе.
       Пороки все твои - обуза.
Всегда смотри со стороны
Как сам себя ведёшь.
Добейся в мыслях чистоты...»

Владыка! В этом помоги!

«Ты только сам себе поможешь.
Могу лишь Путь тебе Я указать
К вершине духа, к силе воли.
Но помни, если Путь готов принять,-
То нет труднее доли.

Всегда смотри от тьмы или от Света
Твои желанья возникают,
Не забывай у совести спросить совета,
И не терять сознание.
Ключ к Истине – Любовь,
Любовь ко всем, всегда!
Пусть закипит любовью кровь,
И сердце воспылает!


Я помогаю лишь тогда,
Когда Любовь сияет!»

***


Рецензии
Да. Именно так!

Наталья Папахова   04.08.2022 18:06     Заявить о нарушении
Наталья! Благодарю сердечно за отклик!

Александр Наумов 48   21.11.2022 12:08   Заявить о нарушении