Факир

Факир, с утра, немного пьян,
Ещё с вчерашнего, так вышло,
Приму-ка, маленький стакан,
Переживут, пошли вы в дышло,
До представленья время есть,
Зайти в буфет, да подкрепиться,
Чего горячего поесть,
И так, слегка опохмелиться...

Попил, поправился, поел,
Ну, что, пора гримироваться,
Звонок последний прозвенел,
Пора на сцену собираться,
И ассистентка заждалась,
И публика кричала – просим,
Приди, факир, яви нам власть,
Факир согласен, нет вопросов...

Факир на сцене, как с куста,
И ассистентка под рукою,
Сначала, пламя изо рта,
Эксперименты с головою...
Но, как-то сразу не срослось,
Чего-то там не получилось,
И всё пошло и вкривь и вкось,
А чуда, вовсе не случилось...

Упали звёздные шары,
И Дух не вовремя явился,
Потом пропал в тартарары,
И над факиром поглумился,
И голова не приросла,
И шпаги в глотку не полезли,
Напрасно публика ждала,
Как оказалось, бесполезно...

Тут, подскочил конферансье,
И стал шутить, бездарно, тупо,
И всё кричал, мадам, месье,
Дождитесь оживленья трупа...
Но, труп не ожил, вот беда,
Толпа жалела ассистентку,
Факир от злости и стыда,
Уже готов полезть на стенку...

Ковёрный клоун был готов
Спасти факира от бесчестья,
Но, зал не жаловал шутов,
И зал свистел и жаждал мести...
На сцене появился босс,
Они вчера с факиром пили,
Он был во фраке, альбинос,
Он три часа провёл в сортире...

И был, как прочие, сердит,
И был готов убить факира,
Нет, он факиру не простит,
Стыда, позора и сортира...
Какой скандал, какой провал,
А зал кричал, верните деньги,
Ну ладно, шпагой не попал,
Вы, хоть бы, голову оденьте...

Верните девушке глаза,
И почему они на попе?
И босс, собрался и сказал:
Да, господа, мы нынче в ж..е,
Но, денег ваших не вернём,
Вы, господа, о них забудьте,
Факира пьяного, прибьём,
А в остальном, не обессудьте...

Факир у нас, лауреат,
Частенько среди магов трётся,
Глядишь, глаза вернёт назад,
Когда проспится и проснётся...
И люди молча разошлись,
Никто факира не ругает...
Мы все в России родились,
В России всякое бывает...


Рецензии