УЗОР

   Узор неведомых растений
   мороз нарисовал с утра,
   когда пришла вставать пора
   после прекрасных сновидений.

   На стёклах сдвоенных окон
   деревья снежные явились.
   Художник знаменитый он
   и не во сне они приснились.

   Как будто пальмы опустили
   к земле из веток свой вопрос:
   "Мы не земные, Дед Мороз,
   за что на окна поместили?"
 
   Он, на вопрос не отвечая,
   кряхтя, рисует дальше их,
   а я в восторге, замирая,
   в душе рождаю Деду стих.


Рецензии