Сон. Из цикла Сибирское лето

Сыро, холодно, мало света,
Не родится пшеница в полях.
Где-то лето, сибирское лето
Задержалось в чужих краях.
На скамейке из старого тиса
В пряном мареве южного дня
Задремало в тени кипариса,
В дивный сон за собою маня.
Снилось лету, как в горной долине
Виноград созревает хмельной,
И мальчишка верхом на дельфине
Рассекает волну за волной,
Как своё полосатое брюшко
На бахче согревает арбуз,
Персик персику шепчет на ушко
Сочинения ветреных муз,
Рядом ссора меж птиц развернулась,
Крики, шум  раздаются в тиши…
Только вдруг наше лето очнулось,
Огляделось – вокруг ни души.
Сон прошёл, и пора возвращаться
В край, где тучи, дожди и ветра,
Чтобы там ненадолго остаться,
Разогнать непогоду с утра,
Принести каплю тёплого солнца
Из далёких изнеженных стран -
Пусть лучами к земле прикоснётся,
Растопив надоевший туман.
Непростая у лета работа –
Мало времени, много дел:
Подарить землякам охота
Сон, который стремглав пролетел.

2005 г.


Рецензии
Мне даже очень понравилось. Сибирская харизма выписана как.

Дмитрий Хохлов 2   02.01.2015 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моему скромному творчеству. Сибирью пропитана насквозь...

Елена Львовна Елистратова   03.01.2015 06:39   Заявить о нарушении