Всему назначен срок. Конец пути указан

Всему назначен срок. Конец пути указан.
Последний глупый ход – и падает флажок.
Осколков не собрать хрустальной светлой вазы:
Их волны превратят в обкатанный песок.

И в веренице дней, и в смене поколений
Так мало каждому приходится сказать –
Ещё не вылез в жизнь из колыбельной лени –
Примеривают в рост холодную кровать.

Скрипят лопаты, и живёт планета
Литаврами дождя и водосточных рек,
И дятел на суку опешил в море света,
И через лужи прёт двуногий человек.

Москва, 2 марта 1979


Рецензии