Дождь в декабре

Дождь в декабре. Да кто ж в то поверит?
Всё именно так, СМИ конечно не врут.
Оконные стёкла дождь каплями мерит,
Ручьи по дорогам, как реки текут.

Да, в этих событиях есть аномалия,
С природою сладить пока не дано.
От тёплых морей к нам летит ненормалия.
Господь нас покинул? Так думать грешно.

А мне говорят Новый год на подходе,
А мне говорят Рождество на носу,
И радостью полнятся души в народе.
Он ёлок наряженных любит красу.

А дождь, я надеюсь, не долог, иначе
Зачем на Руси наступила зима?
Пусть в ней иногда жизнь бывает собачья,
Но стужа с метелью, как хлеб, нам нужна.

P.S. Стихотворение немного запоздало. Зима с морозом
     и снегопадом наконец пришла.

    


Рецензии
Стих конечно интересный, но опоздал это точно. У нас тоже повеяло метелями и мороз полез за -10. Пусть радует и далее, что было хорошее настроение на Новый год.

Вячеслав Марченко 2   26.12.2014 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо!

Михаил Дэвэ   26.12.2014 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.