Истребительный отряд

На войне, где груз утрат горько души мает,
Истребительный отряд свое дело знает.
Об отряде ходит весть в смертной круговерти.
Он несет не смерть, а месть, что на крыльях смерти.

Он творит в сердцах войну, деловит и собран,
За убитых, за страну и за мир, что попран.
Дымом застланная высь, пламя и железо…
А в отряде собрались не головорезы.

Всем им нет и тридцати, не удвоишь годы.
Но с такими не шути про огни и воды.
Только знайте: на войне, что в зачёт герою,
Каждый день идет вдвойне и втройне порою.

По-другому не бывать там, где канонада.
Воевать и убивать нелегко, а надо.
Спецзаданье – не парад, ибо, хрен ядрёный,
Истребительный отряд не заговорённый.

И со смертью не на ты, хоть в одной упряжке.
И солдатские кресты – не звезда на пряжке.
Доживешь, не доживешь, а назад – ни шагу.
Только, враг, ядрёна вошь, не ищи пощады.

Лыжи, хвоя, маскхалат, снеговая корка…
Истребительный отряд наблюдает зорко.
Он невидим, он везде, с лешим дружбу водит.
И победа по беде непрерывно ходит.

Не во всей отряд красе явит арсеналы.
Но в отряде этом все профессионалы.
В коленкор замотан ствол, валенки – как кеды…
Я хочу, чтоб он дошел все же до Победы.

2014


Рецензии