она смеялась на костре!

Она смеялась на костре,
Когда её испуганные жители сжигали:
- Глупцы! Огнём была я рождена! Он - часть меня; и ещё гораздо бОльший пламень я!..
Тут гром и молния! Скрежет страшного металла, искры свет...
- А вот и Люцио за мной пришёл!
Прощайте, я ночью к вам приду в кошмарах!
Всем привет! Рассеялся дым - ни костра, ни её...
А кто там в ошеломлении стоял,
Тот умер быстро и внезапно,
По одному, как будто бы во сне,
Но с ужаса безумным выражением на лице!


Рецензии