Брррр...

Ночью тени - от свечей...
Тишина вздыхает томно.
Отдалённость тех речей,
что ты вил неосторожно...
Память - в яркости капризна...
Не унять, не убедить.
И часы глядят так важно,..
будто некуда спешить...
Но рассвет их гонит,
гонит...
В паре -
должен быть порядок.
И звонят... - не проворонив.
А под утро -
сон так слаааадок...
Тем, кто спит...-
сигнал - разбойник
резанул...
и бросил в дрожь...
Я ж в бессоннице утопши...-
бормочу:
- Вставать?..
Ну, что ж...
Опьяневши, от раздумий,..
с соловелыми глазами -
скрежещу от недовольства,..
и, бреду, уставши к ванне...
На полу листки бумаги -
голуби ночных раздумий...
За окном, смеясь нахально,..
мне подмигивают - будни...

25.12.2014 Анна Ртищева 





 


 

 
 


Рецензии