Пытаюсь рисовать

Пытаюсь рисовать, но жалки те изгибы,
Что кистью наношу на белый лист бумаги,
И получаются совсем иные виды,
Нет линий, лишь колючие зигзаги.

Неловкая рука меня подводит,
В сознанье тысячи пейзажей.
От неумения творить все пальцы сводит,
И кисть макаю не в белила - в сажу.

Я рисовать хочу картины
О буре снежной в вечер зимний
Как бьётся лёд в бетон плотины
Как тает под лучами солнца иней.

Как трескалась от засухи земля
И солнце забирало жизнь растений,
Как горы на засохшие поля
Громадные бросали тени.

Как падали желтея листья.
Как осень смыла их дождями.
Но убираю краски с кистью,
Я лучше расскажу словами.


Рецензии