Культура?

Ой, культура захромала,
укатилась в даль.
Она чиновнику мешала,
и, явилась как печаль…

Всё желает поделиться,
частью, части отбирать.
Чтоб чуть, чуть нажиться,
и, обороты в этом набирать…

И причины, разные найдутся,
в дали, дали запихать.
И финансы разойдутся,
чтоб чин подогревать.

Ох бедняга употел,
у Чубайса научился…
Песню криминальную запел,
как он лихо обучился…

Посмотреть в России много,
чёрным стягом помахать.
И с Майдана к ним тревога,
поспешила помогать.

А к смотринам не успели,
даже в сырости сказать.
И народ, родной нагрели
и культуру в угол, стали загонять..


Рецензии