Надежда

С каким-то тихим ропотом,
Чуть различимым шёпотом,
Слетают с побелевших губ
Слова, похожие на труп.

Слова о вере и любви,
О том, как мучились они
В бесчувственных сердцах людей,
Как в передачах новостей.

А в новостях одна лишь боль,
То чей-то крик, то чья-то соль
Из чьих-то глаз, и чья-то кровь.
Сожжён, разрушен чей-то кров.

Вот кто-то умирает в ранах,
В своей одежде грязно-рваной,
А кто-то смотрит и жуёт
Свой бутерброд и кофе пьёт.

Любовь пыталась им помочь,
Но люди гнали чувства прочь.
Они лишь деньги полюбили,
А после про неё забыли.

Им вера рай пообещала,
Но рая оказалось мало.
И черноту их жалких душ,
Теперь не смоет даже душ.

И вот сестёр своих жалея
Идёт надежда еле ели.
И шепчет о любви и вере
Но, ни в одну почти не верит.


Рецензии