Блаженно твое незнание..

Блаженно твое незнание,
Не считая меж звездами расстояние,
Не заглядывая внутрь себя,
Ты так счастлив, слепое дитя.

Не ища пути к отступлению,
Не оправдав ничьего преступления,
Поделив мир на "полезное" и "вредное",
Как блаженно твое неведение!

Тебя держит крепкая вера,
В волосах - цветастые перья;
Поклоняясь безмолвным идолам,
Ты впускаешь в свой мир Невидимое.

Причисляя себя ко взрослым,
Ты сметаешь и душишь вопросы,
Оставляя одни ответы;
Только те, что одобрены Светом.

Причисляя себя ко Святым,
Ищешь правду сквозь редкие сны;
И, земное пытаясь отринуть,
Только вязнешь в песке или глине.

О, блаженно твое отрицание!
Все, что выше границ понимания
Можно сжечь, разрубить пополам;
Как надежен твой самообман.


Рецензии