От места к месту...

От места к месту, где вода,
Идём безгорбыми верблюдами,
Не зная в точности, куда,
Без представления, откуда мы,

Вдали понятия"зачем" -
Коль спросят, скажем: "Так положено"...
Блужданья свойство кем иль чем
В программу каждого заложено,

Неведомо. Быстрей, быстрей...
И вдруг пустыня разверзается,
Как только в грудь, копьЯ острей,
Любовь негаданно вонзается;

И по бесплодной целине
Движенье тут же прекращается,
И раненный внутри и вне
Вдруг в человека превращается

И попадает в дивный край,
В каком на срок любви останется.
То храм её? оазис? рай? -
Неважно; главное - достанется

Жить вечно иль недолго тут
Ему - влюблённому, любившему;
А мимо прочие бредут,
На все лады грустя по бывшему

И о любви. Уйдёт она -
И вновь барханы простираются,
А я в её стране одна,
И всё ж пейзажи не стираются.

И вывод - что таить! - возник
Согласно опыту пришедшему:
Не прекращает ни на миг
Тянуть к тебе по-сумасшедшему.

Но ты... ты разлюбил; пути
Среди песков тебе приходится
Прокладывать... Прощай-прости;
А в сердце - словно швы расходятся.


Рецензии
Красиво, образно и трогательно.
Спасибо за прекрасные строки, Ниночка!!!
С наступающим Новым годом!

Артур Наумов   25.12.2014 13:52     Заявить о нарушении
Артур, вам спасибо за прочтение и отклик. С наступающим Новым годом, успехов и везения!

Нина Макарова 4   25.12.2014 23:38   Заявить о нарушении