Мессия

Кому-то – «сын звезды»,
Распятый по навету,
Кому-то – совесть ты,
Разлитая по свету…

Как будто человек
Из плоти и увечий
Короткий римский век
Собой очеловечил!

Христа нет без креста –
Как будто ты не выжил,
И мученика страх
Отец вдруг не услышал.

Кому-то ты сказал,
Что воздаешь по вере,
И женщине в слезах
Свою любовь доверил.

Как будто смерти нет,
И яда нет у Змия –
И в тридцать вечных лет
Еще живет мессия!

Кому-то – это так,
Но может быть иначе:
Когда духовный враг
Над человеком плачет.

Как будто все прошло
И не однажды было –
Кому-то не на зло
Звезда тебя хранила!

25 декабря 2014 г.


Рецензии