Полундра! Комбат нам команду подал

Полундра! Комбат нам команду подал
И с пулемётом вперёд зашагал,
Тельняшка разорвана вся и в крови
Но, Севастополь тогда не сдали.

«Таня, Танюша подруга моя»
С тобою ходили мы на врага,
Даже когда вся рота легла
Ты не смолкала из уст моряка.

Полундра! И снова комбат нас ведёт
От роты остался один только взвод,
Но слава морская потому и громка
Что страха не знает моряк никогда.

Песню запели бы прошлую ту
Но, слёг запевала во вчерашнем бою,
Тихо «Варяга» сосед мой запел
И вновь за Малахов бой закипел.

Полундра! Тихо комбат нам сказал
И к мысу задумчиво вдруг зашагал,
Мы оставляли родные места
Жаль Севастополь отдали тогда.

Но хлынул весной долгожданный прибой
И Черное море вспенилось волной,
На берег полундра спешила опять
Чтоб песню забытую вновь напевать.

«Таня, Танюша подруга моя»
Яростно били с тобой мы врага,
Даже когда вся рота легла
Ты не смолкала из уст моряка.


Рецензии