Плыть по течению и выбирать путь наименьшего сопро

Плыть по течению – характера не надо,
Тебе, безвольный, «Бис!» от обезьянки
Но не пеняй, вдруг водопад преградой,
А ты не ждал «подарок» от судьбы-хозяйки.

Когда по течению плывешь-
Сопротивление где найдешь?
Говорят, где тонко там и рвется.
Но только тот  из нас прорвется,
Кто в жизни своей опирается
На то, что трудностям сопротивляется,
И гнется пусть, но не ломается.
Тот силы рассчитал, и не пойдет на дно
Ответственность его, но и успех его,


Рецензии