Вдали горит заветная звезда!..

Вдали горит заветная Звезда!..
Я шла к Ней долго, через все года!..
Она мигнула краем «своих глаз»,
Тот Свет струился дивный, как алмаз!..

И всё влекла, звала меня с Собой
Туда, где Свет, Движения Покой…
А я стою в безмолвной тишине,
И чувств река рождается во мне!..

Стою на самом краешке Земли,
Любви потоки нечисть всю смели!..
Вокруг лишь Свет и Радости волна,
И шёпот мой, и возглас: «Я – вольна!..»

Застыли слёзы капелькой росы,
Иду на взлёт со взлётной полосы…
Лечу к Звезде, оставив все долги,
Закончив сет и с жизнью все торги!..

25.12, 2014,  2-15


Рецензии