Сон тишины

Прильнув к моей сильной груди
Уснула сама тишина.
Ты, сердце, её не буди,
Послушай, как дышит она.

Я знаю, ей нужен покой.
Ах, как её кожа нежна!
Ей волосы глажу рукой:
Спи крепко, моя тишина.

Пусть снятся чудесные сны
Тебе у меня на груди.
Я, словно отец тишины,
Покой её буду блюсти.

Послушай, как тихо вокруг,
Исчезли, пропали все звуки.
Ты, сердце, взгляни: милый друг
Сжимает во сне мою руку.

Но скоро ворвётся рассвет,
Бестактно, гуденьем машин.
Моя тишина в тот момент
Покинет меня, убежит.

Вернётся она в поздний час
И будет, как прежде, нежна.
И я прошепчу, как в тот раз:
«Спи крепко моя тишина».

2007 г.


Рецензии