Мне снился сон

Мне снился странный сон,
Я в этом сне летал,
Людской я слышал стон.
Внизу дымилась сталь.

Я видел языки огня,
На искалеченной земле,
И ярким пламенем объят
Весь город превращался в тлен.

Не в силах больше в облаках
Парить, спустился ниже,
Несли убитых на руках,
Там по кровавой жиже.

Живые плакали навзрыд,
Закапывая трупы,
Тех, кто сгорел и кто убит
Бесцеремонно, грубо.

Я понял, это шла война.
Безжалостно - свирепа
Была к враждующим она,
Косила жизни слепо.

И слёзы брызнули из глаз,
И отказали крылья,
«За что злодейка губишь нас?»
Воскликнул я в бессилье.

Упал на мягкую кровать,
Открыл глаза и понял,
Как всё же важно засыпать
В своём спокойном доме.

Где нету запаха войны,
Где нету шума взрывов,
Здесь, где хватает тишины,
И где родные живы.

2008г.


Рецензии