В суматохе дней

Я знаю в мире совершенства нет,
Но не берусь искать изъяны.
Живу на лучшей из планет,
Произошел от обезьяны.

Не книжку записную, а планшет
Держу я радуясь прогрессу,
Но жалко, что в душе покоя нет
Он уступает место стрессу.

Все на ходу, фастфуд и разговор
С друзьями по мобильной трубке.
Затем, о чем-то на работе спор,
И снова дискомфорт в желудке.

Потом кино, там кола и попкорн,
И в полумраке фильм Бессона
Под чавканье и телефонов хор,
Весь в силуэтах полусонных.

Сеанс окончен, покидаю зал,
Я от сюжета в восхищении,
Но понимаю как за день устал,
На выходе из помещения.               

И снова я в толпе спешащих,
Бегущих по своим делам людей.
Не видящих витрин блестящих,
А жаждущих скандальных новостей.

Мой город никогда не хочет спать,
Он задает и ритм и настроение,
В нем важно не споткнуться не отстать,
Он не прощает промедления.

Тем временем в сиянии огней,
В гудении от автопробки,
Не поддаваясь суматохе дней
Ложится снег на землю робко.

09.08.2013г.


Рецензии