Нищета

                НИЩЕТА


                Старушка вздыхает:"Господь не оставит.
                Старик оклемается. Скоро весна.
                Несушки яичек снесут. Бог поправит,
                И будет еды в нашем доме сполна.

                Вот, только не спится ночами чего-то, -
                Противные мысли приходят гуртом:
                Про дочку-пьянчужку(такая забота!),
                Что треснул по шву обветшавший наш дом..."
               
                ......................................   

                Прикрылась лоскутным она одеялом,
                Придвинула кружку - лекарства запить;
                Господь не оставил - под утро прибрал он
                Старушку, чтоб беды её прекратить.


                25.12.14
               


Рецензии
Бог милосердн.
Некрасов! Снова Некрасов.

Виктор Колесников 6   25.12.2014 21:17     Заявить о нарушении
Знать, из милосердия и прибрал болезную!

Юрий Иванов 11   26.12.2014 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.