В книгах

Прятаться в книгах,
знаете,
на деле всего вернее,
Можно, вон, в Керуаке,
а можно и в Жюле Верне
То лучше,
чем в героине
и даже в пустой таверне.
Тогда же находишь силы,
в слова проникая с кровью,
И знаешь,
каков Коровьев и
чем интересен Фауст,
Зачем застрелился Вертер;
и можно совсем без пауз:
Вот Гектор с Ахиллом
бьется,
вот,
корчит гримасы Гамлет,
И снова Ромео
глупый
ступает на те же грабли.
И лампа заменит солнце,
и вас не отыщет сыщик,
В романах
про Шерлока Холмса
или любых других.   
Без шприца и передоза,
пусть строки плывут
по венам,
До самого сердца,
в душу
из кровотока книг.
И кайф непременно
будет,
и сразу так
откровенно,
Что горе вспорхнет
синицей
и смелостью станет
страх.

25.12.14
 


Рецензии
Молодец! всегда видно, где экспрессия.

Наталья Метелица Драголова   01.02.2015 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.