Не огорчайся всё - не насовсем

Не огорчайся: всё - не насовсем.
Ведь жизнь - цепочка перемен, и звенья
Её друг в друга впаяны затем,
Чтоб не роняли цену ощущенья;

Чтоб мы, вчера решавшие пропасть,
Сегодня светом радостным лучились.
А завтра стерегущую напасть
Переживать бесстрастно научились.

Чтоб в счастье не теряли головы,
В беде не опускали руки долу...
Пусть запах свежескошенной травы
Над бытием восходит ореолом,

И чья-то неприметливая жизнь
Примером путеводным мудро служит.
Своей стези уверенно держись
И дорожи приобретённой дружбой.

                24.12.2014г.


Рецензии
Чудесные - тёплые и мудрые - наставления.

Спасибо!

Надежда Грищук   02.01.2015 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда.))))) С Новым годом!!! Удачи Вам!

Тамара Буцен   02.01.2015 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.