Зимнее время

Дума державы мерзлотного льда,
 Стали, тротила
 “Зимнему времени быть навсегда!“-
 Постановила,
 
Что-де облегчит - экспертов спроси!-
 Некое бремя.
 Зимнее время стоит на Руси,
 Зимнее время.
 
И никуда не исчезнет весной,
 Как ни попросим,
 С нами и в летний останется зной,
 Да и сквозь осень...
 
Стынут улыбки на лицах людей,
 Трубы в квартирах,
 Стынут фонтаны наивных идей
 Правды и мира.
 
Не ожидается смены элит,
 Сдвига в погоде-
 Зимнее время в России стоит-
 И не уходит.
 
Даром наивные души спешат
 В доме на льдине
 Тёплым дыханьем своим продышать
 Дырку сквозь иней-
 
Внутрь не свет она впустит,а тьму-
 Альтернативы
 Зимнему времени - “Быть по сему!“-
 Нет, без наива...
 


Рецензии