Мои суждения

Угловатость моих суждений,
Как топорность чужих объятий,
Притязательность чьих-то мнений,
Круг очерченных обязательств.

Тех суждений вкусив незрелость
Поняла, что нельзя иначе:
Что из круга убрать хотелось,
По укромным местечкам прячу.

Птицей сойкой кричу в испуге:
Обнаружат мои схоронки.
Рассказала б о том я другу,
Если б он не стоял в сторонке.

А в местах, где не найдены мысли,
Прорастает жёлудь забытый.
Он такой золотой и чистый,
Беззащитный и неприкрытый.

Но дубок молодой окрепнет,
Ветки-мысли сплетая в кроне.
Недозрелость суждений зреет.
Изумруды блестят в короне.


Рецензии
Интересные образы мыслей. Главное, что они есть.

Александр Никонов 14   04.07.2019 00:05     Заявить о нарушении
Благодарю! А мысли в голове всегда крутятся и порой не дают покоя. Бывает и зацикливание.

Татьяна Лобанова Втойма   04.07.2019 10:25   Заявить о нарушении