Грешница

                Экспромт на рассказ Валентины Анастас "МОТЫЛЁК".
                Благодарю,  Валюша, за идею.



Любовь слепою сделала меня,
И стала я теперь совсем незрячей.
Бежать! Бежать бы от тебя, как от огня!
Но  не могу уже  я жить иначе.

Листком осенним  пО ветру лечу.
Ищу: куда, куда бы прислониться?
Тоска и боль по твоему плечу…
Кругом чужие, злобные всё лица.

И даже слезы   в дочкиных глазах
Меня волнуют только лишь отчасти.
Немой укор!  укор в родных глазах!..
Что впереди: обман, позор иль счастье?

Мой чёлн влетел с разбега на скалу,
И стала я песчинкою морскою.
Зачем? Зачем на свете я живу?
Теряя  смысл,  довольствуясь судьбою…

Прими же грешницу, Отец!  Прими скорей,
Там место для меня давно готово.
И не держи, привратник,  у дверей,
И не считай меня ты бестолковой.

Мой выбор сделан! Нет пути назад!
И докторам трудиться нет причины.
О, как бы сладостен был  даже ад,
Но только лишь с тобой, моим мужчиной!

Зачем Ты ввёл меня в неведенье, Творец?
Зачем позволил сделать мне ошибку?
Летят осколки от разбившихся сердец,
И под ногами почва стала зыбкой.


Рецензии
Замечательные стихи у Вас. Читала с удовольствием. Спасибо.
С уважением, Светлана.

Светланка Шишкина   11.11.2016 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Ваши слова для меня много значат. Я учусь у Вас занимать гражданскую позицию, а не быть амебой.

Маргарита Самойлова   13.11.2016 17:45   Заявить о нарушении
Ну, поучиться-то МНЕ у ВАС надо.:)))

Светланка Шишкина   13.11.2016 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.