Состредоточься на приливе...

адрес художника:http://smozgovoi.in.gallerix.ru/
Ангел. Художник Мозговой Сергей.

«Сосредоточься
На приливе…
А если б был теперь отлив?..
А чайки вовсе не пугливы…
И ветерок нетороплив…

Зачем на мне
Эта цепочка?..
Или, вообще, зачем я здесь?..
А если бы вначале – точка?..
И я хочу зачем-то есть!..

Ведь я не ем!..
Зачем мне кушать,
Я не бываю голодна?!..
Хочу прибой и чаек слушать!..
Я здесь одна и… не одна!..

И кто, ответьте,
Я такая?..
И этот запах?!.. Это йод!..
Я это знаю, не вникая!..
Мне опыт знания даёт!..

Какое розовое
Платье!..
Я его выбрала сама?!..
А-а, мне …купили… его… братья!..
Я, что, могу свести с ума?!..

Неправда!..
Я сейчас обижусь,
И буду плакать!.. Море слёз!..
Я с вами больше не увижусь!..
Внутри вдруг всё оборвалось!..

Как странно всё,
Как странно, странно!..
И надо мною этот зонт!..
И всё вокруг меня экранно,
Тот берег, волны, горизонт!..

Теперь уж полдень…
Что за речи
В моей роятся голове?!..
И что ещё?!.. Какие встречи?!..
Я стану бегать по траве!..

Или летать!.. Я, что, летаю?!..
Есть крылья – значит, я взлечу!..
Как жарко!.. Вдруг сейчас растаю?!..
Мороженое я хочу…»
25.12.14 (7.10-7.40)


Рецензии
Буря эмоций!

Вадим Константинов 2   27.12.2014 17:04     Заявить о нарушении
Ребёнок - ангел, ангел - ребёнок?!..

Владимир Котовский   27.12.2014 20:55   Заявить о нарушении