За что отвечает реклама

             (Басня)
К директору службы рекламы Шакалу
Пришёл за поддержкой стареющий Лев.
Заказов в охранном бюро было мало,
А ведь без заказов бюро – уже хлев.
Лев верил в рекламу и, средств не жалея,
Такие заказы себе заказал,
Что стал (по рекламе) стократно сильнее.
И вот на бюро телефонный обвал
С утра начинались звонки и до ночи,
Но ждал посетителей грустный „облом” –
Лев дряхлый беззубый (увы, нерабочий),
И мог говорить только он о былом.
Теперь весь „обвал”обратился к Шакалу,
Что он рекламирует ложь и обман,
Ну, и, конечно, что гнать его мало,
И пусть открывает свой подлый карман.
Шакал извинялся, клянясь своей мамой:
- Заказчик для нас всегда прав и во всём,
Но за содержание этой рекламы
Ответственность мы никогда не несём.
***
Реклама, как двигатель всякой торговли,
Не знает границ и не знает пределов
(Есть скрытая магия в сказанном слове),
Имея процент и в доходах и  дело.   
23.12.2014 г.


Рецензии