Элитные размышления

  Элитными бывают чай, кофе, вино. О человеке же надо судить не по его шмоткам,

 авто или коттедже. И даже не по тому, успешен он или нет. Наоборот, чем

человек

 одарённее и талантливее, тем меньше ему нужна вся эта "шелуха", ибо он

понимает, что это всё пройдёт, как "с белых яблонь дым" и вряд ли кто-то

вспомнит о том, что на одной с ним улице жил ростовщик или торговец рыбой,

который ездил на внедорожнике и курил сигареты по 700 рублей за пачку. А вот

Василия Блаженного помнят... Поэтов помнят, художников. Хотя подавляющее

большинство их закончило свою жизнь в нищете.Мы может тем и отличаемся от

англо-саксов, что не умеем "любить за деньги", не лукавим, говоря о том, что

если человек не добился успеха, то он не человек в истинном смысле этого

слова, не "элита". У нас всё-таки материальное не превалирует над духовным,

брюхо не командует моральными принципами, как у животных, хотя нам всячески и

 пытаются навязать подобный стиль мировосприятия наши "друзья"-англосаксы,

дабы превратить нашу Родину в питательную среду, в "навоз", на котором будет

 расти и процветать их экономика...


Рецензии