ЁЛКА

         Е Л К А

Мерцают звёзды в небе синем.
На деревьях вырос серебристый иней.
Наряд волшебный создала погода.
По указу дедушки Мороза!

Белоснежный иней лёг на провода.
На  деревьях вырос словно борода.
И в бору сосновом стало вдруг светлей.
Намело сугробы стал мороз сильней.

Не слышу я синицы трель.
Стеллит Вьюга снежную пастель.
Окутала любовью всю планету.
Под Новый год бредёт по свету.

Ёлочка,-сосёночка прелесть не девчоночка.
Для чего родимая красавицей взросла.
Белочки подружки, шишки на макушке.
Смотри,- снегурочка за тобой пришла.

Застыла Ёлка среди леса величаво.
Из под снега вышла словно Пава.
Подарила красоту от бога.
Живёт зелёная во славу года!

Не рубите ради Бога, не рубите.
Ёлку вы под новый год, - не губите!
Для любви дана Природа.
Девица Фея, - недотрога!

Ах Снегурочка!  ты неодета.
В лес с топором пришла из Лета.
Для чего тебе  подруга Ель.
Славить дед Мороза и Зверей?


Рецензии
Хороша снегурочка ,да дорога.
Раз с такой переспишь,
И на вю жизнь на шею сядет с довеском...

Игорь Степанов-Зорин 3   08.12.2018 18:19     Заявить о нарушении