Дорожу

Мои чувства надломились, разлетелись по кусочкам.
И кусочки провалились через дыры у мосточка.
Часть скатилась, утонула - и на дно моей реки.
Я воды лишь зачерпнула, достать было не с руки.
И теперь что вспоминаю, себя в чувства привожу,
Их лелею и скрепляю, коль скрепила, дорожу.
И над речкою-рекою я, задумавшись хожу.
Не найти, видно, покою, применяю ворожбу.
Заскучало моё сердце. Нелегко так дальше жить.
Где открыть, какую дверцу, что отнять и что сложить,
Чтоб была единой целой одинокая душа?
Я измерила мир белый, может, что-то поняла.


Рецензии
Разбитые чувства приносят страдания. Понять мир - нужное дело.

Александр Никонов 14   04.07.2019 00:09     Заявить о нарушении
Считаю, что надо понять окружающих и их чувства тоже беречь.

Татьяна Лобанова Втойма   04.07.2019 10:27   Заявить о нарушении