Силентиум. Блаженство

Выйти из старого дома, (как будто театр),
Сцена, галёрка и яма, партер, бельэтаж.
Вид с мезонина и высечен, словно меандр,
Света квадрат на ступенях, небесный багаж.
Жизни женьшень и оленья чиста беготня.
Освобождённого лета урок и укроп.
Но благодать из того голубого огня:
Пара следочков для пары неведомых троп.
Вышел из старого дома с открытым окном,
Сам, как окно, газировка, секретик цветной.
Вот и свободен, и это большое кино
Или театр, где никто не стоит за ценой.
Вот и свободен, и даже немного богат -
Уличный ангел-хранитель, курящий в рукав,
Непобедим, потому что не нужно наград,
Непогрешим, потому что гуляет без прав.
Вышел из дома, как солнечный заяц в бегах,
Запах поймал, что из постного масла добыт,   
По восходящей струне, словно Моцарт и Бах,
На золочёном крыльце не убит, не забыт.


Рецензии