Рождество

Быть может, ты мне не поверишь,
Я видела ночью во сне,
Как родился младенец
С яркой звездой во челе.

Склонилась над ним молчаливо
Дева Мария, мать,
Печально в глаза посмотрела-
В них была благодать.

Иосиф стоял рядом
И улыбался в ночи.
Он знал, что в тревоге и боли
Пройдут грядущие дни.

Но сейчас он был счастлив,
Как ранее никогда.
В яслях спал младенец,
А в небе горела звезда.

Тихонько дитя целовали
Теплые губы во сне.
Это была ослица,
Старая добрая мать,
Всегда с заходом солнца,
Укладывая детей спать,
Сказкой и поцелуем
Она награждала чад,
Чтоб беспечально-счастливым
Был наступающий день.


Рецензии