Силентиум. Прощение

Силентиум. Спаси и отпусти.
Декабрь - ладья бумажная. Отвага.
Воздушная и сумрачная влага
Сырой земли, которой нет в горсти.

Силентиум. Истец устал и пуст.
Но отпусти. Твоё да не убудет.
И нищий духом  вечно неподсуден,
И не сквернит в уста,  сквернит из уст.

Так беззащитен, что словесность – дух.
А что твоё – не ведает и Боже.
Но отпусти, чем дальше - тем дороже,
Прощение – всегда есть дело двух.

И дело двух стихий, и двух начал,
Природа почек гонит малолетку,
Прощение – целительная клетка
И самый удивительный причал.

Молчание. И, значит, всё сказал.
И отпустил зеркального урода.
И след бесшумен и молчит у входа
В огромный перепуганный вокзал.

Спаси и сохрани, седой букварь,
А там что будет, то и поправимо.
Молчанье беззаветно неделимо:
Ослепший, но с улыбкою звонарь.
 


Рецензии