Снег не растаял в феврале

Снег не растаял в феврале,
Снег не растаял в марте.
Апрель-погода на нуле,
В обед ручьи с азартом,
Таранят снеги с бугорков,
Затоплены далины.
На бледных лицах стариков,
Расправились морщины.
Мой славный дед.
Я им горжусь!
Его штормили беды.
Он воевал за нашу Русь
И одержал победу.
По человечески ценил,
Движения науки.
Стал брилиантом для жены
И самородком внукам.
И каждый раз, когда весна,
Звенела ручейками.
Он привозил из Тяжина
Коробки с леденцами.
Дед угощал нас малышей
И мы купались в счастьи.
Мы жили с ним душа к душе,
В холодное ненастье.
Теперь я сам, давненько дед,,
Но весны мне, как праздник.
Богатый завтрак и обед
И внук растет проказник.
А снег не тает в феврале
И март не тонет в лужах.
И жизнь прекрасна на земле,
Пока с природой дружишь.


Рецензии
Здорово, очень здорово!
------------------------------------
Прекрасное посвящение деду!
Прекрасные воспоминания, прочла с удовольствием.
-----------------------
С теплом,

Заина Катибова   17.05.2020 22:31     Заявить о нарушении
Доброго времени вам Заина!
Рад видеть вас!Спасибо за прочтение
и оценку.С уважением и теплом.Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   17.05.2020 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.