Как найти силы

И утону ли я в стихах
В минуты слабости, сомнений?
Не овладеет ли мной страх?
Но, возвышаясь, душа млеет.

Сама себе продиктовать
Могла бы строчки из печали.
Самой себе, мне знать, не знать,
Когда душа моя в отчаянии.

И как же силы мне найти,
Из круга замкнутого выйти?
На помощь кто бы мог прийти,
Утешить или разуверить?

Святой Татьяне помолюсь:
Ты - Мученица, и страдала!
С душою чистой поклонюсь
В раздумьях перед образами.

И как всегда, ты помогла.
И вправду, мне не показалось.
С тобой беда мне не беда.
Душа спокойною осталась.


Рецензии
Хорошо передано состояние души. Прекрасно, что есть Бог и святые, которые помогают людям в трудные минуты.

Александр Никонов 14   04.07.2019 00:14     Заявить о нарушении