Грише в честь 64-летия

Поздравляем тебя самый младший,
Дорогой и любимый брат,
Принимай пожелания наши,
Шестьдесят четыре еще не закат.

Есть и порох в пороховницах,
Как в пословицах говорят,
Отражается боль на лицах
И глаза огнем не горят.

Чувства светлые возрождаются,
Когда думаем о семье,
В жизни всякое отражается,
Радость  памяти на уме.

Нет на будущее надежды,
Сердце знать о себе дает
И желания не как прежде,
Неизвестно, что дальше ждет.

Пережил день и слава Богу,
Что насущный нам хлеб дает,
Мы любители правил строгих,
Чувством зрелости плавим лед.
 
Были молоды беззаботные,
Положительный шел заряд
и парили мечтой  в полете,
приютил нас Целиноград.

Самым первым в семье женился,
утопая в большой любви,
на работе ты не ленился
и душой своей  не кривил.

Незаметно нагрянула старость,
Одиночество при семье,
Пережить боль тоски досталось
Окунувшись мечтой в дерме.

Все прошло – нынче сердце плачет,
Жизни прошлой смешной итог,
Приходилось  порой батрачить
Жили  в сытости – видит Бог.

Не стремились учиться девочки,
Брали с мамы своей пример,
Прикоснуться  душой, где легче,
Не ломиться в закрытую дверь.

Так свершился отъезд в Германию,
Где распалась вконец семья,
Нет душевного понимания,
Можно просто сойти с ума.

По своей и по божьей воле,
Коротаешь тревожно дни,
Видно братик такая доля,
Пусть во здравии Бог хранит.

Посылает любовь, терпение,
Понимание и покой,
И прекрасное настроение,
Небо мирное над головой.

И достаток, благополучие
Внуков, правнуков и детей,
Чтоб бурлила  их жизнь кипучая,
В веке атомных скоростей.

Самому на плаву держаться,
Не печалиться, не грустить,
Долго здравствовать в тихом счастье
И за все пусть Господь простит.


Рецензии