Все случилося именно так...

Все случилося именно так,
Ожидаемо,  вобщем банально,
И теперь свою волю в кулак
Я сожму и совсем тривиально
 
Я скажу себе страшное -"Нет"...
Пусть он думает,  что отболело,
Пусть считает ,  за давностью лет
Не страдаю душою и телом.

Пусть он встретит с другою зарю
И ее обнимает за плечи,
Ну а я,  а тишине на краю
Вспомню с грустью наш ласковый вечер.

Вспомню пряный багровый закат
И глаза,  и пьянящие губы,
Я "спасибо "скажу невпопад
Всем Святым за скрещенные судьбы.

Закурю,  пригублю коньяка,
В небо звездное очи раскрою,
Улыбнусь себе, может, слегка ,
Ну а может, волчицей завою.

Догорает огарок свечи,
На стене робко тени кружатся,
Где-то тихо Вивальди звучит,
Хлопья снега на землю ложатся.

Круговертью несутся года,
Вновь зимою сменяется осень,
Припорошит виски навсегда,
Так непрошенно серая проседь.

Пусть,  он думает :"Все хорошо",
Так обоим значительно легче,
Пусть считает, что чувство ушло,
И не знает, что время не лечит.


Рецензии