Мысль возникает, практически из ничего...

Мысль возникает, практически из ничего,
Душе не плохо б знать, природу этого явления,
В котором мудрость с глупостью играют на фоно,
Аккордами гармонизируя историю Творения.

Так что такое мысль, как не союз из букв,
Звук каждой из которых входит в гамму,
Проигрывать которые, приходится нам вслух,
Душа же мечется меж поражением и славой.

Вся эта какофония исходит не снаружи, изнутри,
Кто исполнитель, сказать довольно трудно,
Но чтоб его определить, внимательно смотри,
И в зеркало, не позабудь, взгляни, увидишь это чудо.

Что в нём увидишь, с ответом не спеши,
Зри в корень, откроешь много неизвестного,
Перед тобою оболочка, о двух ногах стоит,
А что за ней, за нею скрыта Тайна, сна небесного.

Заметить надо, что не Яви, она лишь отражение сна,
И так же как и здесь, нам кажется всё это правдой,
Но чуть спустя, мы понимаем заблуждения ума,
И видим очередную ложь, что может быть коварной.

Хотя, как нам на это, не предвзято посмотреть,
А посмотреть бывает часто очень сложно,
Душа воспитана на штампах, что делает ей честь,
А мы попали в мир, где невозможное возможно.

Чтобы душе в нём, при жизни, полнокровно жить,
Не так уж много, бесценной нашей нужно,
Ну для начала, хотя бы не столько ей себя любить,
Не осуждать огульно всё, хотя и сделать это, будет трудно.

Чтоб это сделать, не надо никаких учителей,
А также изводить себя аскезой,
Не унывать, жить просто весело, среди людей,
И не пытаться быть для них примером.

На удивление всё просто, просто поразительно,
А главное что это, каждому по силам,
И помнить надо, что не бывает мудрость без цепей,
Без них, она становится достаточно унылой.

Мысль возникает, практически из ничего,
Душе не плохо б знать, природу этого явления.......)))


Рецензии