Разве мало?

                marsue drive 5538 -
                Мой первый адрес в США,



Кто гуляет по "Садовой",
Я ж по "Марси драйв" катаюсь.
В этой жизни моей новой
Жить по-старому стараюсь.

Всё, конечно, здесь не просто,
А порой и очень странно...
Ведь Америка лишь остров
Посреди двух океанов.

Разбрелись аборигены,
Утвердились эмигранты
И перемешали гены
Всевозможные таланты.

Продирались через терни,
Знаний поглащая тонны,
Эдгар По, Марк Твен, О.Генри,
Томас Эдисон, Дюпоны.

Новое родИлось племя
Вольных, умных, дерзких, борзых -
Александры - Белл и Флеминг,
Братья Райт, Форд, Зингер, Морзе.

У спортсменов белых, чёрных
Мировые результаты,
Более трёхсот учёных
"Нобеля" лауреаты.

Совершенно  без зазнайства,
Да и без речей заумных -
В разных отраслях хозяйства
Безчисла рукастых, умных.

Нет здесь соцсоревнований
И героев комтруда нет.
Всех влечёт не звучность званий,
А купюр хруст яро манит.

От Игарки до Калькутты,
От Нью-Йорка до Тагила
СэШэАшная валюта
Всем всему везде мерило.

Задаваться неприлично...
Вдруг вопрос с издёвкой в тоне -
«А скажите, что Вы лично
Сделали на этом фоне?»

И ответил я похмуро,
Улыбаючись оскалом,
«Я славянскую культуру
Укрепляю. Разве мало?»


Рецензии
Ты большой оригинал, Игорь!
Так кратко и полно ещё никто
об Америке не написал!
А я думала ты в Германии живёшь!
Счастливых праздников!

Елена Нацаренус   26.12.2014 13:36     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо большое за отзыв!!! с наступающим!!!

Игорь Спичиневский   26.12.2014 16:42   Заявить о нарушении