Предновогодняя встреча

-" Слушай, Дед! Отдохнуть дай оленям.
Пусть покушают, тихо вздремнут.
Мы ж скатёрку постелим под елью,
Посидим под сто грамм пять минут...
Я затарился классно в дорогу -
Как же праздник без водки встречать!?
И сегодня лишь вторник. Ей Богу,
Не спеши ты подарки вручать.
Расскажи, как живёшь год от года,
Сколько внучек раздал по мужьям,
Погоди малость, сало не трогай,
Я налил нам ещё по сто грамм."
Дед, смутился под градом вопросов,
После пятой - слегка разомлел,
Попросил у меня папиросу...
-"Знаешь , брат, круглый год масса дел.
Не успеют игрушки снять с ёлки,
Как по новой мне пишут письмо,
Целый год, понимаешь, им долго,
Ждут подарки не только зимой.
Помоги, просят выскочить замуж...
Обязательно в этом году!
Я и рад был помочь в этом, да уж
Где на всех женихов то найду!?
Вот , для внучки (тут прямо болею)
Предлагал претендентов раз пять.
Те, от счастья смущаясь,  краснели,
А как стали зубами стучать...
Не от страсти, от льда в её сердце
Стыла кровь у смазливых юнцов.
Словно кто-то подмазал им перцем-
Убежали. Не сыщешь концов.
Ой! Да надо же, так заболтаться!
В моём списке ещё адреса,
По которым мне надо промчаться...
Чтобы вера жила...в чудеса!"


Рецензии