Волчица

Заранее прошу извинить, если стихотворение покажется слишком жестоким...
***
В поле тресклась пшеница,
Молния рвалась с небес,
Одинокая волчица
Разбудила мрачный лес.
Вой волчицы не был воем,
Был скорее крик души.
Стон волчицы после боя
Прозвучал в лесной глуши.
В этом стоне отразилась
Боль тоски и боль потерь,
Как жестоко все случилось,
И она одна теперь.
Не вернётся волчья стая -
Стаи этой нет давно.
И нора её пустая -
Нет в ней больше никого.
Лес не стал её могилой -
Чтоб спасти своих щенят,
Свору гончих уводила
Несколько часов подряд,
В темноте в глухом овраге
Смерть свою решила ждать
И оскалилась в атаке,
Чтоб на гончих нападать.
Псы волчицу окружили,
Стали забирать в кольцо,
Бой не равный был по силе,
Но волчице повезло.
И хотя устала очень
Вся в крови она домой
Возвратилась поздней ночью...
Лес пронзил протяжный вой...
С горечью звала волчица
Семерых своих волчат,
Перестали жизни биться,
Бездыханные лежат...
В поле трескалась пшеница,
Молния рвалась с небес...
Одинокая волчица
Разбудила мрачный лес...


Рецензии