Израиль!

Израиль! Благословенная земля!
Не устаю тобою восхищаться я.
Ты крови искупительной полна
Той, что омылась каждая рождённая,
Но не по плоти, а от Господа душа.

Твоим врагам, что испокон веков
Пытались обладать тобой
Увы, не повезло.
Здесь из народа твоего
Спасение  к язычникам пришло.

Здесь побывав хотя бы раз
Елея запах помнить будешь,
Что, как свободы аромат,
Сливаясь с тёплым морем,
Парил  по всей округе.

Здесь на прибрежном берегу, 
Блик солнца след оставил.
Он словно ощутил того,
Кто испытать судьбу
Невидимой рукой его направил.

К тебе хочу ещё сто раз
Реально прикоснуться,
Но не во сне, а наяву,
Прочувствовав дыхание твоё,
В свободу окунуться.


Рецензии
Впечатления от стиха очень ощутимые! СпасиБО!!!
Мой стих на ваш суд:
http://www.stihi.ru/2014/12/14/2473

Гана Орен   27.05.2015 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.