Иллюзии

Приходится Властям на совесть налегать,
Чтоб как-то промахи свои скрывать;
Но там, где им её или ума недоставало,
Авантюризм и популизм берут начало.

А как нам в этом убедиться,
Коль СМИ трезвонят об успехах?
Внушают нам: терпеть, молиться,
Вскользь говоря о важных вехах

(Об индексах промпроизводства, ВВП,
О социальных бедах, обнищании и т.п.
Как после революции все это изменилось,
Как в валовом продукте воплотилось?).

Расставив это по своим местам,
Наперекор востребовав свой разум,
Поймем, что воз и ныне там,
Иллюзии само собой исчезнут разом.


Рецензии