Нет уже былой морали

Нет уже былой морали
И далече прошлый век.
Нет людей, что покарали,
Но прибавилось калек.

Всё по-прежнему бы вроде:
Тот же пот и та же лень,
Та же репа в огороде,
Та же ночь сменяет день.

И блистательны идеи,
Как бурьян на целине.
Набежали прохиндеи
Жать созревшее из вне.

И корить людскую веру
Стало модно в душной тле.
Нет прощенья изуверу
На израненной земле.


Рецензии