Я Вас прошу

Я Вас прошу, не доверяйте власти,
Она давно уже в реформах заблудилась,
К тому же в ней самой бушуют страсти,
Такие, что нам попросту не снились.

В правительстве министры раздвоились,
Средь них есть консерваторы и либералы,
А многие из них в махновщину скатились,
Они не знают, что такое жизни интегралы.

Финансы наши с экономикой схлестнулись,
У банков есть одна теперь задача, выжить,
Падению рубля они невольно улыбнулись,
Поставили диагноз, он совсем не дышит.

И в АПК сейчас нет повода для счастья,
Остались только крохи от крестьянства,
В село уже никто не хочет возвращаться,
Там вымирают все сейчас от пьянства.

Возможно армия и флот пока ещё живые,
Они сейчас оплот, надежда власти с верой,
В них служат парни смелые и боевые,
С патриотизмом настоящим, не химерой.

Вот только есть один вопрос серьезный,
Поддержит ли народ и власть, и её  силу,
Ведь у неё закончился период звёздный,
Похоже, выроет она сама себе могилу.

5 декабря 2014г.


Рецензии
Поднимут в армии оклады,
Построят множество квартир,
Солдат выбросят награды -
Как прежде будет - лад и мир!

Доброе утро, Юрий Александрович!

Алексей Сальниковъ   29.12.2014 06:55     Заявить о нарушении
Лад и мир необходимы всем, но и забота о народе сегодня крайне необходима. С признательностью и уважением.

Юрнест Алин   29.12.2014 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.