Спуск

Сбегая вниз,
Забудь о том, что выше,
Смотри, как скулы стиснулись
круги.
И не кричи - уже никто
не слышит,
И не проси поддержки
У других.

Стекает ночь сквозь пальцы
На ступени.
Чем ниже - тяжелее
каждый шаг.
Но ты идешь сквозь спазмы
И мигрени,
И взмокшей пеной взмылена
Душа.

Отринув все, ступай своей
судьбою
И, сделав шаг, чужую
не кори.
И черти разойдутся
пред тобою,
И дьявол сам утопится
В крови.

И будут тени скалиться
Из ниши,
И гордо преклонятся
Праотцы.
Сбегая вниз,
забудь о том, что выше,
И, содрогаясь, выкипит
Коцит.

Пройти насквозь, глумясь
над сущим адом,
Не путаясь в уныньи и
скорбях.
Пусть будет нисхождение
Наградой
Тому, кто так же спустится
в себя.

25.12.14


Рецензии
Если речь об углублении в себя, то «сбегая вниз» кажется немного легковесно-неуместным (как-то выпадает из общей мрачной торжественности). А так – понимаю:
Живёт, зовёт прекрасное былое…
Теряясь в бесконечной глубине,
Иду искать внизу, на самом дне,
Саму себя... Расставшись с пустотою.

Ольга Сафронова Таганрог   30.12.2014 19:35     Заявить о нарушении