Было дело

Крылами все сердца прижечь
Ты обещала - было дело.
От расставаний и от встреч
Ты жизни этой не хотела.

Рвалась к кому-то в вышину,
От ожидания - ревела.
На ушко гному гимн шепнуть,
И гору перебить тарелок,

Ты всё могла - уйти и сжечь,
Но танцевала, песни пела,
Держа в руках картонный меч,
Изрисовала стены мелом,

Ты всех встречала на штыках,
Железные ковала стрелы.
Твой ветер горечью пропах,
Ты обманулась - было дело... .


Рецензии